• hello@capturapp.com

Evitar que otras aplicaciones publiquen en tu muro de Facebook

Social Media

Probablemente, llevas años dando permiso a otras aplicaciones para que publiquen en tu nombre en tu muro de Facebook. La mayoría de esas aplicaciones, te han obligado a ingresar desde Facebook, y te obligaron a darle ese permiso, y ahora, ya estarás cansado de ver en tu muro publicaciones que tú no has realizado. Por este motivo, ahora te enseñaremos cómo Evitar que otras aplicaciones publiquen en tu muro de Facebook.

Muchas de esas aplicaciones, se toman la libertad de publicar en tu muro lo que les apetece, sin pedirte permiso y sin pensar si tú estarás de acuerdo con que eso pase. Si crees que nunca te ha pasado, echa un vistazo atrás en el tiempo, en aquella época en la que veías publicaciones de la granja de Facebook, o algo más reciente, cuando te encontrabas con publicaciones del Candy Crush. Ya te acuerdas, ¿verdad?

Si es así, no te preocupes ya que hay algunas formas de evitar que publiquen en tu muro sin tu conocimiento, desde el menú de configuración de Facebook. Antes que nada, tendrás que acceder al menú de Configuración desde la versión de escritorio de la red social y cuando estés ahí, ve a la pestaña de aplicaciones. Ahora tendrás distintas opciones, que son las siguientes:

  • La primera de las opciones consiste en eliminar todas las aplicaciones que no quieras que accedan a tu Facebook. Aquí probablemente veas algunas aplicaciones que no recordabas haberles dado ningún permiso, pero tranquilo, suele pasar.
  • La segunda opción es editar los permisos que quieres darle a cada una de las aplicaciones. Esta opción te resultará útil en el caso de que sigas utilizando esas aplicaciones y tengas que utilizarlas a través de Facebook, aunque no quieras que publiquen en tu nombre (ni en el suyo) en tu muro.

Sin embargo, algunas veces la aplicación te exige publicar en tu muro, y no puedes eliminar ese permiso sin borrar la aplicación. En ese caso, lo único que podrás hacer es limitar que personas podrán ver dichas publicaciones. Para esto, ve al inicio del mismo menú, donde encontrarás una pestaña que pone “Visibilidad de la aplicación y público de la aplicación”. Ahora,  cambia la opción a “Solo yo” y no te olvides de guardar para que le problema se solucione.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *